Advertisement

Responsive Advertisement

LLM-01 процесс изготовления и установки платы

Попал в мои руки дохлый LLM-01 от Element (первой версии)...

И понеслось - поставил я в него свою электронику.


Далее будет энное количество фоток и катое - текста...
Итак, зачем это нужно?
Во-первых оживить. Во-вторых, родная электроника дерьмо. Съедает батарейки примерно за полутора суток в выключенном положении. Я об этом уже писал ВОТ ЗДЕСЬ.

Итак, плата. Заказана на заводе (seeed.com, если кому интересно). Шикарно вышла, с маской и прочим. Разводил в KiCad.


Первым делом монтируются всякие мелкие многоножки - транзисторы (сверху) и стабилизатор (слева). Плюс резистор у ключа фонаря.


Далее надо смонтировать входную обвязку стабилизатора (диод + конденсатор) и конденсаторы питания микроконтроллера.


Теперь надо перенести переключатель режимов и контакты батарей с родной платы.
Удаляем припой с точек монтажа переключателя


Извлекаем переключатель. Главное не применять излишней силы.


Отпаиваем пружины.


Припаиваем пружины на новую плату.


Прпаиваем микроконтроллер (заранее прошитый), подгоняем проточку под толщину переключателя (если потребуется).


Припаиваем переключатель. Для этого надо установить плату с переключателем в фонарь и убедиться что переключатель вращается нормально, без излишних усилий. Потом нанести припой на точки монтажа и можно снимать плату с переключателем.


Далее припаиваются фонарь (только черный и красный провода, желтый можно удалить), лазеры и светодиод подсветки.


Примерка, что провода нормально укладываются.


Далее провода кнопок. Первым делом укорачиваем провод внешней кнопки и припаиваем к ней более тонкие провода. Можно центральный проводник оставить родной, но это сложнее.
Не забываем об изоляции.


Добавляем изоляции сверху.


Провода от трех кнопок (три одного цвета, любые) соединяем и припаиваем к ним общий провод, изолируем.


Далее пищалка. Штука необязательная, но настраивать режимы вручную без подсказок пищалки - та еще рукопашка. Припаиваем к нему провода, изолируем ноги...


.. и запихиваем его глубоко в жо в глубину фонаря.


Припаиваем провода кнопок. Верхний ряд - от левой кнопки, центральной, правой, выносной.


Нижний - на любые места общий кнопок и второй провод от выносной кнопки.


Откусываем торчащие провода, моем плату, можно замерять.

Это в режиме сна (центральное положение переключателя режимов). 163,5 микроампера, то есть 0,164 миллиампера. Что при емкости самых-самых дерьмовых батареек A123 в 500мАч даёт около 3050 часов ожидания или 127 дней. Для всяких дюраселов это можно умножать примерно на 2,5.


Режим ожидания - любое другое положение, но лазеры/диод/фонарь не включены. - 1179мкА или 1,18 мА. Время сократилось до 17-42 дней.


Включаем лазер. Не помню какой. 5,3мА в 3,5-9 дней.


Второй лазер 9.67мА. От 2 до 5 дней.


ИК осветитель. Специально чуть разгонал больше типичных 20мА - 24.1 мА от 20.5 до 50 часов.


Фонарь не сфоткал, но он кушает что-то около 500-800мА, так что его надолго не хватит. Но этот фонарь и не для освещения.

Отправить комментарий

0 Комментарии