воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Страйкбольный MAGPUL AK PMAG из боевого

Предваряя некоторые вопросы: ДА. Я именно такой извращенец, который способен перепилить боевой в страйкбольный. Да, у меня по всей видимости не в порядке психика. Но тем не менее я это сделал.

Руководство сие целиком и полностью принципами своими повторяет пересадку механ CYMA в боевые корпуса, описанную в посте Антуражные магазиныАК 7,62х39: пересадка механы в боевой корпус, так что предполагается, что читатель хотя бы ознакомился с сим документом.



Второе, что можно почитать - пост про саму "боевую механу MAGPUL" - MAGPUL AK PMAG фотографии имикрообзор. Почитали? Подумали, а надо ли оно вам за такие деньги?

Приступим, коли не передумали.

Итак, первое что надо сделать это разметить. Прикладываем боевой к страйкбольному, совмещаем зубья, отмечаем. Фото и подробности - по ссылке выше, принцип не изменился.

Далее отрезаем лишнее. Я пилю бормашиной (в простонародье - дремель) с отрезным кругом. Главное не зевать, может завязнуть в горячем пластике и расколоться. Так что потихньку, аккуратно...


Как видите, отрезана часть зуба, губки (они и зуб на разной высоте, как и в случае бакелитовых), ну и укорочена пружина подавателя (на деле пришлось потом еще пол витка отрезать).

Далее надо избавиться от внутренних направляющих для подавателя. Самая мерзкая задача. Спасает острая стамеска и киянка (без фанатизма!). Через пол  часа возни получается вот такое (часть опилок на полу, собирать даже для фото не буду).


Внутри направляющие надо убирать полностью. Особенно в районе горловины, так как иначе магазин слегка распирает и он не лезет в приемную горловину привода.
Поэтому не верим глазам и обязательно щупаем пальцами - тактильно мелкие неровности заметнее, чем визуально. В общем, стараемся. Ближе к низу можно оставить с пол миллиметра или чуть меньше.



Следующим номером программы - подрезка внутренностей механы. Как - см. в руководстве по первой ссылке.
Там же смотрим, как просверлить отверстие для фиксирующего внутренности штифта.
Сам штифт пришлось укоротить почти на миллиметр, иначе самую малость торчал наружу.


Еще один момент - утолщение в верхней части механы. Обратите внимание, его пришлось удалять, так как иначе магазин распирало и он не лез в привод. Бормашина, фреза и напильник спасают.

Далее сборка.


При сборке надо учесть один момент: пятка магазина. Если поставить внутренности и закрепить штифтом, то пружина с фиксатором пятки не сможет утопиться в корпус достаточно глубоко и невозможно будет одеть пятку.
Поэтому сначала вставляем потроха в корпус, затем пружину с фиксатром, надеваем донышко и уже потом дожимаем потроха и фиксируем штифтом.
Донышко в этом случае выглядит штатно.


Ну и на последок - вид привода в магпульном обвесе и с магпульным гамазином. Фото на очень скорую руку, так что...