Немаловажный параметр в страйкболе, особенно для моделирующих какие-либо подразделения, это копийность оружия, в том числе магазинов. Если для М4, G3, и других буржуёвских антуражных магазинов полно, для АК-74 есть пристойная реплика самого распространённого чёрного магазина, то для АКМ их есть один вид из четырех выпускавшихся - металлический с ребрами (3).
Нет, формально-то есть и реплики бакелитовых (2), но они на бакелитовые похожи только метров с двухсот. Алюминиевые с ребрами (4) и так слабо распространены, редкие стальные (1) шли только в начале под АК-47. Разве что всякие натовские извращения вроде магазина номер (5) есть, но лично мне они не особенно нравятся.
Однако, есть выход из этого положения. Как оказалось, механы
Cyma очень даже охотно влезают внутрь
корпусов боевых магазинов.
Я переделывал как стальные с ребрами (3), так и бакелитовые (2) магазины, но бакелит намного проще и приятнее переделывать. Да и нравятся они мне больше, чем стальные.
Нам понадобится механа Cyma и боевой магазин. Не бойтесь, при фотографировании ни один магазин не пострадал, всё было сделано до фотографирования.
Я переделывал как стальные с ребрами (3), так и бакелитовые (2) магазины, но бакелит намного проще и приятнее переделывать. Да и нравятся они мне больше, чем стальные.
Нам понадобится механа Cyma и боевой магазин. Не бойтесь, при фотографировании ни один магазин не пострадал, всё было сделано до фотографирования.
Разбираем "боевую
механу". Поджимаем фиксатор донца и
аккуратно снимаем его, придерживая
металлическую деталь под ним. Аккуратно
выпускаем эту самую деталь, к которой
приклепана пружина, на втором конце
которой подаватель. Откладываем в
сторону эти детали. Донце нам вообще не скоро понадобится.
Теперь нужно разметить,
что нужно удалить у магазина (в районе
губок) и отрезать это дело (болгаркой у
стального магазина или бормашиной с
отрезным кругом у бакелитового).
Вытаскиваем штифт у
страйкбольного, накладываем на боевой
так, чтобы совместились передние зацепы и задние зубы у обоих магазинов и отмечаем это дело карандашиком или лучше ножом. Гвоздиком соответствующего штифту диаметра намечаем отверстие под штифт. От точности совмещения зависит точность посадки.
Теперь проводим еще одну линию параллельно первой дальше от губок магазина, отступив на толщину верхней части механы. Ну, чтобы можно было механу посадить вровень с отмеченной линией.
Далее отрезаем губки боевого магазина по намеченным линиям. Заметьте, что отрезал я не просто ровно и скучно, а так, чтобы максимизировать толщину переднего зацепа. Дырочку как на фото сверлить рано.
Теперь проводим еще одну линию параллельно первой дальше от губок магазина, отступив на толщину верхней части механы. Ну, чтобы можно было механу посадить вровень с отмеченной линией.
Далее отрезаем губки боевого магазина по намеченным линиям. Заметьте, что отрезал я не просто ровно и скучно, а так, чтобы максимизировать толщину переднего зацепа. Дырочку как на фото сверлить рано.
Теперь готовим механу. Для начала разбираем её, с вытащенным штифтом накладка снимется сама, потом вытряхиваем "потрошки" из металлического корпуса.
Откусываем кусачками (или отрезаем тем же орезным кругом) зуб на страйкбольной механе, он ей больше не понадобится, держаться всё будет на зубе самого магазина.
Чтобы во время установки
механы внутрь боевого корпуса её там
не заклинило, надо перед установкой
промыть внутренности боевого. Можно
еще чуть силиконом смазать, если будет
упираться. В общем, засовываем в огрызок
боевого корпуса механику механы (ужас
выражение).
Далее
макетным ножом можно отрезать выступающие
части верхней плоскости механы. Это
проще увидеть, чем рассказать. Ну и чтобы потроха фиксировались в корпусе сверлим
отверстие под штифт. Если всё намечено
правильно, то вы попадете в родной канал
штифта механы. После сверления штифт не ставим - рано.
Осталось
установить боевое донышко. Для этого
оставляем у пружины примерно полтора
витка от нижнего элемента пружины,
отпиливаем пружину (откусить крайне
сложно). Далее, посреди этой нижней
детале торчит "штырь" (направляющая
пружины и ограничитель). Его надо удалить
(отломать). Остаётся вот такая вот хренотень.
Вкладываем хренотень в магазин и
вдавив её надеваем донышко. Оно должно
штатно защелкнуться. Учтите, что огрызок пружины может цепляться за пластик.
Механизм может при этом начинать потихоньку сваливать из корпуса - поджимаем механизм обратно, загоняем штифт. Если поджать механу так, что штифт ставится не удаётся, то выталкиваем механу, надавив на пупырку обрезанной детали отвёрткой - она оттолкнёт магазин.
Если штифт вообще ни в какую не лезет и не удаётся поджать механу внутрь, то либо вы недостаточно отрезали направляющую пружины (верхний кружочек на фото хренотени), либо (что вряд ли) можно попробовать удалить еще пол витка пружины. Если и это не помогло, то вообще там ли вы отверстие просверлили?...
Механизм может при этом начинать потихоньку сваливать из корпуса - поджимаем механизм обратно, загоняем штифт. Если поджать механу так, что штифт ставится не удаётся, то выталкиваем механу, надавив на пупырку обрезанной детали отвёрткой - она оттолкнёт магазин.
Штифт ставим последним на случай непредвиденных косяков. Если поставить штифт в бакелитовую "механу" и начать забивать туда донышко, можно умудриться и выломать всё нафиг. У меня такое не получалось, но я не перестаю верить в людей.
Если штифт вообще ни в какую не лезет и не удаётся поджать механу внутрь, то либо вы недостаточно отрезали направляющую пружины (верхний кружочек на фото хренотени), либо (что вряд ли) можно попробовать удалить еще пол витка пружины. Если и это не помогло, то вообще там ли вы отверстие просверлили?...
В общем, если вы всё сделали правильно, то получили механу. в антуражном корпусе.
Надо проверить, правильно ли она застёгивается в приводе. Встречал привода (например, Tokyo Marui AK-47), куда боевую не поставить никак без модификации боевой части (не пускает горловина магазиноприёмника). Но об этом надо было думать до переделки.
1 Комментарии
А на магазины АК 5,45х39мм подойдёт цимовская внутрянка или только на 7,62х39мм?
ОтветитьУдалить