вторник, 28 апреля 2015 г.

Вставка в магазиноприемник АК LCT - доработка для установки в CYMA АКМ

Есть в арсенале запчастей для тюнинга АК от LCT такая забавная штука - вкладыш в магазиноприемник.


Эта штука нужна для того, чтобы свести к нулю шансы заклинить механу, зацепив её передним зубом слишком глубоко. В CYMA АКМ (серия CM.048) эта проблема проявляется не так ярко, так как там блок крепления хоп-апа как раз работает как направляющая.


В общем, захотелось мне установить в мой АКМ эту радость. Главное, что эта штука позволяет ускорить перезарядку в неудобном положении, так как не надо вообще беспокоиться о зацеплении зуба.



В общем, штука в целом весьма и весьма позитивная, но беда в том, что между LCT и CYMA есть ряд отличий. Причем, оригинальный вкладыш, выполненный из гнутого металла никак туда не воткнуть.

Однако, умельцы выпускают самодельные вставки, выполненные фрезеровкой из бруска дюрали, а такие детали всегда можно уговорить детальки с помощью механической обработки.

Собственно, в случае магазиноприемника всего-то и надо, что удалить лишний металл. Первое, что надо сделать, это слегка сточить выступ вкладыша, который цепляется за ту деталь, которая ограничивает проникновение зуба механы в ствольную коробку (отлита как часть с передним вкладышем в ствольную коробку). У CYMA этот самый ограничитель длиннее и само углубление для зуба больше по высоте. В общем, по месту легко определить. При этом надо извлечь внешний ствол из ствольной коробки, чтобы не мешался. Гирбокс - оставить, так как вкладыш попадает между ним и вкладышем в ствольную коробку.


Второе, и это самое неприятное, надо проточить углубление для ствола. Я собрал привод, но не прикручивал хоп-ап. Далее просто протачивал и протачивал углубление, пока деталь не встала на место.

 

По глубине можно было и ограничиться, если сделать точно по внешнему радиусу ствола, но бормашина не очень-то точный инструмент.


По идее разработчиков, этот вкладыш крепится гайками. Для этого берутся более длинные винты крепления хоп-апа к внешнему стволу.

Так как у моего экземпляра АКМ криво просверлены отверстия под эти самые крепления, то я просто взял болты с резьбой М2.5, Причем, так как хоп-ап у меня ProWin и прикручивается к гирбоксу, то достаточно одного болта для крепления. Длина болтов (резьбовой части) 20мм.

 

В общем, этой штукой весьма доволен, менять магазины действительно легче. Только вот краска слезает от любого чиха. Буду на днях в сарае работать - обдеру пескоструйкой нафиг, пусть лучше будет блестючей, чем потихоньку загаживать всё хлопьями краски.