суббота, 31 января 2015 г.

MAGPUL AK своими руками

Собственно, тема нынче модная - обвес для АК от Magpul, но ждать его выхода еще минимум месяц, не говоря уже о возможности купить и, в конце концов, конечной цене его здесь, поэтому пришлось организовать колхоз...

Поводом для данной попытки обвеса оказалась следующая фотография:


 (бессовестно стырено отсюда: http://forum.saiga-12.com/index.php?/gallery/image/8992-magpul-moe-hg-on-akar-da/)

Собственно, есть еще несколько других, но их я уже после нашел:




Задача.


Итак, цель намечена: нацепить на АК цевье Magpul от М4. Зачем? Ну, первая причина - на него можно повесить всякие расширения. Вторая - в отличие от всяких дуралевых (именно так, ибо назвать китайские сплавы дюралью язык не поворачивается) реплик оно заметно легче.

Увы, достать цевье под М16 (длинное) не удалось, в округе нашлось только среднее по длине (как на двух последних снимках). Его и взял. Фоткать сейчас лень, может потом отдельно сфоткаю в деталях что и где пилил.

Насилие над цевьем и прочие запиливания.

Первая задача в процессе адаптации - выпиливание по цевью. Размечаем ширину выреза под основание целика и прочие параметры. Тут всё понятно: прикладываем, отмечаем, пилим, примериваем и подгоняем. Материал толковый, дремелем пилится на ура.

Для удержания цевья было решено оставить часть газоотводной трубки, её будет видно на фото результата. Пришлось отпилить полностью переднее крепление для накладки и часть заднего, оставив верхнюю часть по ширине выреза в цевье.

Вторая проблема - выточка под чеку (фиксатор) газоотводной трубки. Тоже прикладыванием и выпиливанием решается.

Далее ствол + газоотвод. Они не лезли в просвет передней части цевья. Тоже выпиливанием решается.

Крепление.

Так как я покемон со стажем и под рукой не было достаточно серьезных материалов (да и этот проект просто для души) крепление было сделано из толстенной фанеры. Крепление осуществляется в двух точках - блок в отверстии ствольной коробки куда входит родное цевье и зажимной блок в районе газоотвода, к которому прикручены нижняя и верхняя части магпуловского цевья. При желании можно легко отлить это дело из пластика, детали-то уже есть.

Передний блок разрезной, крепится на стволе, зажимая его сверху и снизу. К нему на болтиках прикручены части цевья. Для болтов в фанеру загнаны резьбовые втулки с резьбой М3. Ну и покрашены в черный цвет.

Далее была установка на место складного приклада адаптера под трубу и приклад, покраска и сборка с установкой пафосной рукоятки PTS US Palm. Шутки ради решил изменить форму спусковой скобы.

Магазинов соответствующих пафосу не было, пришлось воткнуть перепиленный под страйкбол стальной ребристый... Надо еще пафосный компенсатор накрутить.

В общем, вот что получилось. Увы, фотик нормальный в отъезде, фоткал на мыльницу. Цвет не совсем такой, немного в болотный, Dark Earth. 





Результат достигнут. Не оригинальный MAGPUL MOE, и совсем не ZHUKOV, но хотя бы функционал...
Одна беда, очень скоро наиграюсь и потянет продать и сделать чего-нибудь новое.