пятница, 7 ноября 2014 г.

Микрообзор: перчатки TAC AK2 от 5.11

Как-то так случилось, что перчатки можно сказать моя страсть. Я их перепробовал и попеременял уже кучу. Но написать хочется именно про эти перчатки.  Не случайно именно эти перчатки украшают страницу перчаток на сайте 5.11.


Итак, что же такого в этих перчатках эдакого?



Собственно, ничего сверхъестественного. Просто комбинированные перчатки из кожи и кевларовой ткани. Однако целый ряд решений в них мне очень нравится.

Конструктивные особенности.


Начать с конструкции пальцев - на кончиках кожа заворачивается, вместо обычного решения, погда на кончике сходятся четыре детали - верх, низ и две боковые. Результат такого хитрого решения - в этих перчатках швы не лезут под ногти и сохраняется возможность на ощупь найти, к примеру, выступ на петле магазина, мелкую пуговицу, в общем тактильно очень удобно.

Конечно, в плане выполнения мелких операций они уступают тем же PIG Full Dexterity Tactical Gloves, но здорово превосходят всякие китайские реплики перчаток Оakley, Blackhawk и армейские.

Усиленная ладонь - там два слоя тонкой кожи, прошитых хитрым швом. Результат - очень хорошо прилегает к ладони. Ну и кожа не даёт скользит рукоятке оружия.

Манжета на липучке, плюс вставлена резинка (со стороны запястья - видно, на фото чёрную).

Усиления не очень жесткие. В результате пользоваться комфортно. Не один раз получал в руки из страйкбольного привода - всё нормально. Ну, разве что на морозе очень неприятно получать с близкого расстояния.

В общем, вроде ничего этакого, а пока что по совокупности характеристик это лучшие перчатки из всего, что пробовал (даже чем у упомянутых PIG Full Dexterity Tactical Gloves).

Недостатки и слабые места.

Однако, есть у них пара слабых мест. Свои я порвал прямо в первой же игре: ночью серьезно упал на крупных  острых камнях, сломал цевье и планку у G36 и порвал перчатки в трех местах, в том числе хвалёный кевлар. Однако, что характерно, руки не повредил.

Перчатки  заштопал и пользуюсь ими уже три года. Сейчас они вот в таком состоянии:

 

 

Штопаные, но не побеждённые!

Пара-тройка советов.

Очищать их легко влажными салфетками.

Перчатки кожаные, поэтому в процессе носки принимают форму рук, растягиваясь. Брать на размер больше очень не советую, лучше чтобы они были тютелька-в-тютельку или впритык - растянутся.

Если серьезно загрязнились их можно постирать в машинке. Разумеется, без отбеливающего "тайда и кипячения", с обычными тёмными вещами. Сушить просто на верёвочке/сушилках, на батарею не класть.

После стирки в машинке они вновь становятся "девочками-отличницами" и их надо уговаривать. Тут очень поможет крем для рук - наносим на кожаные части, даём впитаться и тогда уже надеваем перчатки на руки и носим пол часика.

Крем для рук можно наносить и просто периодически, это позволит перчаткам оставаться в тонусе.

Вместо вывода.

Рекомендую ли к покупке? Да, однозначно. И при возможности возьму новые.