пятница, 7 ноября 2014 г.

Микрообзор: перчатки PIG Full Dexterity Gloves

Случилось мне поглядеть обзор этих перчаток на канале Range Time на youtube.com и как-то прям захотелось их купить. Засвербело прямо.

Купил их в каком-то страйкбольном онлайн-магазине (то ли Tiger111hk, то ли на Airsoft Asia), поэтому вышли относительно пристойно
- 36 долларов плюс доставка еще 7 (из штатов только доставка обычно под 20 выходит). То, что напишу здесь о них как обычно результат использования на играх и не только, только личные впечатления.

Ключевые особенности.

Произведены и разработаны (или наоборот?) компанией Patrol Incident Gear (PIG) с забавным логотипом в виде камуфлированной в тигровую полоску свиньёй.


Перчатки позиционируются как стрелковые, с упором на возможность выполнения мелких действий при достаточной для этого применения защитой.

Сделаны добротно, конструктив очень продуманный.


Ладонь выполнена из синтетической кожи - материала Clarino, причём используется две толщины: на подушечке указательного пальца она очень тонкая.

Вторая особенность - сочленения над суставами пальцев выполнены крайне интересно: там ткань подвёрнута и прошита, так что при сгибании сопротивления вообще никакого.

Третья - как и в TAC AK2 от 5.11 элементы на кончиках пальцев не собраны в кучу, а охватывают подушечку до ногтя, а боковые элементы примыкают к этому делу. Проще фото приложить, чем описывать.



В общем, главное, что швы не лезут под ногти и подушечка через эту искусственную кожу чувствует рельеф материала. Вообще крой очень удобный, толково продуманы.

Липучка на манжете хорошая, низкопрофильная. Разрез расположен удобно, рука вдевается в перчатку хорошо и без извращений.

Для удобства надевания на руку с внутренней стороны манжеты пришит отрезок стропы, за который удобно тянуть и за который можно прицепить перчатки к карабинчику на снаряге.


Забавный тришок - на внешней поверхности большого пальца вставка из замши. Это сделано для... вытирания потёкшего носа на морозе. На полном серьезе так и "это реально работает".

О владельцах сматрфонов тоже подумали - есть модель FDT Alpha Touch с прошивкой элемента под подушечкой указательного пальца серебряной нитью для работы с экранами не снимая перчаток. Однако эта фишка обойдётся в шесть лишних долларов. Кстати, если прижать посильнее, то тач почти на всех аппаратах работает и так.


Минусы.

Такань и искусственная кожа очень тонкие, поэтому летом-то в них хорошо, а вот осенью уже не очень - продуваются насквозь самым пошлым образом.

Материал ткани лохматится. В стрессовые ситуации в отличие от перчаток TAC AK2 производства 5.11 эти перчатки не попадали, поэтому оценить прочность ткани не могу, но вроде не барахло. Играл в этих перчатках всего два раза, плюс иногда ношу на улице. Перчаткам меньше года, выглядят они вот так:

 


Если приглядеться, можно увидеть катышки, особенно по краям пальцев. Не очень критично, но есть.

Сам же производитель отмазывается тем, что типа перчатки - расходный материал, поэтому нечего их жалеть. Собственно, разница в цене с теми же TAC AK2 заметная - 36 долларов за FDT-Alpha и 55 за TAC AK2.

Еще один момент - отверстия для вентиляции на ладони. Играли летом в заброшенных садовых участках, трава и разный по типу грунт, пыль. В общем, через эти отверстия прекрасно заползает пыль и пыльца внутрь перчаток, плюс в сами отверстия набиваются семена всяких сорняков. В общем, не очень приятно. По результатам тестирования перчатки были "списаны на берег". Продать их, что ли...

Вместо выводов.

Могу ли я порекомендовать к приобретению? Если чисто для стрельбы на полигоне - да, могу, в них можно на том же GBB пистолете легко снять слайд и отрегулировать хоп-ап не снимая перчаток. В общем, для оперирования мелкими предметами очень неплохи.

Если же рассматривать как игровые перчатки для игры с ползанием, залезанием на стены, то ни в коем случае. Я, к примеру, жалею - надо было чуть добавить и взять себе новую пару упомянутых AK2.