понедельник, 9 ноября 2015 г.

Подсветка хоп-апа в E&L АКС-74

Притащили мне на подсветку такое чудовище:


До меня там побывали шаловливые ручки мастера магазина Midfort, который устанавливал там подсветку (это у них типа акция с бесплатной подсветкой была) и владельца, который удалил всю проводку, т.к. иначе было толком не разобрать или еще почему-то.



Попал привод с жалобой на никакую подсветку. Нет, шары вроде бы подсвечивались, но очень слабо. По крайней мере сравнения с моими работами на той же игре он не выдержал и в результате попал ко мне на подсветку.

Не знаю, как было организовано питание этого дела упомянутым мастером, но убил факт, что подсветка была сделана парой 5мм (!!!) УФ светодиодов, установленных в сквозном канале в конце горловины приема шаров, прямо перед камерой (фото до переделки не сохранял, т.к. мысль описать и зафотографировать возникла во время установки в ёлку).


Сам я ставлю куда менее жестокие 3мм сверхяркие УФ светодиоды.

Надо заметить, что хоп - вариация на тему хоп-апа Prowin, производитель - Land Arms, покрашенный в черный цвет. Сплав, из которого он изготовлен, относително мягок и хорошо обрабатывается.

В общем, поступил как с Prowin - фрезеровал площадки и засверлился на них в обычном месте - слева и справа сверху внутри камеры, перед резинкой. Как в этом руководстве. Драйвер тоже обычный на три светодиода, со стабилизатором.

Третий светодиод оставил 5мм (ближний к хоп-апу), заменив его на новый. Получилось как-то так:




При установке столкнулся с трудностью - вилка на конце ствола, к которой крепится хоп, подходит вплотную к гирбоксу, поэтому провести провода вокруг хоп-апа просто невозможно. Поэтому пришлось отрезать часть внешнего ствола, оставив примерно 1-1,5мм за краем отверстия крепления хопа. В результате получилось так:




Установка штатно - вытащить ствол из ствольной коробки, воткнуть гир, наживить флажок предохранителя и рукоять, воткнуть хопап во стволом в сборе и закрепить на гирбоксе винтом.


После чего ставить и фиксировать внешний ствол. Единственный момент - ограничительный "валик" на внешнем стволе на миллиметр не доходит до переднего вкладыша, при этом отверстия для хоп-апа совпадают с оными в хоп-апе:



 Далее сборка как обычно.

Ввиду того, что родные винты крепления хоп-апа уже не установить, был подобран один винт с полукруглой головкой под torx:



По большому счету, т.к. хоп-ап крепится к гирбоксу он там не очень-то и нужен, но пусть уж будет. С затвором и остальным вся конструкция не конфликтует.

Всё получилось, всё весело светит.


По Ёлке впечатления смешанные: с одной стороны, всё без люфтов, брутальная прочная сталюка ствола. С другой, вкладыши в ствольную коробку и колодка прицельной планки (да и газовая камера с основанием мушки) сделаны из порошковой стали, что на мой взгляд не слишком далеко ушло от силумина. Ну и баланс на мой взгляд шибко вперёд получился.

Так что пока что менять CYMA (в плане АК приводов) смысла не вижу.