воскресенье, 11 января 2015 г.

Перевод: Модификация ноззла — установка уплотнителя

Ссылка на оригинал: http://filakairsoft.fr.yuku.com/topic/908#.VLBC3GSsWaL


В настоящее время как бы не очень актуальная идея, так как почти все ноззлы сейчас идут с прокладкой, но если задуматься, то можно изготавливать ноззлы с двойным уплотнением из обычных ноззлов с прокладкой.



Вот мой старый мод для ноззла... для непосвященных типа... Этот мод решает проблему утечек компрессии в узле голова цилиндра — ноззл. Это дешевая альтернатива особенно актуальная для редких длин ноззлов, для которых сложно найти ноззлы с уплотнительным кольцом: M14, G36, SIG552 итд.
http://www.airsoftfaqs.com/technical-tips-...l-nozzle-2.html (примечание: ссылка мертва)

А вот как его можно улучшить.

Зажмите ноззл в патроне дрели и с помощью острого ножа снимите фаску с внутренней поверхности основания ноззла так, чтобы кольцо-прокладка 1х3 или 1х4 (примечание: имеются в виду, видимо, толщина кольца и диаметр) была заглублена более чем на половину внутрь основания ноззла.

С помощью шкурки сгладьте заусенцы от ножа, это поможет создать более прочный клеевой шов между прокладкой и ноззлом. Вклейте прокладку используя клей Mighty Bond (примечание - один из брендов цианакрилата, то есть банальный суперклей) или любой другой более прочный клей.

При такой конструкции ноззл будет иметь ход как до вклеивания прокладки, что позволит избежать проблем с подачей шаров (примечание: если просто приклеить уплотнитель к основанию ноззла, то прокладка не даст дойти ноззлу вплотную к голове цилиндра).

Не забудьте приработать прокладку смазав и просто подвигав ноззл туда-сюда на трубке головы поршня, пока не почувствуете что он ходит без усилий.


Вот фото процесса модификации: