четверг, 1 июня 2017 г.

Платы: универсальный таймер, LLM-01, газшутинг и подсветка хоп-апа

Платы из Китая наконец-то приехали. Все четыре вида. Наша прелесть!



Заодно провёл примерку платы универсального страйкбольного таймера. Далее еще фото и описания...

Таймер


Итак, сама плата. Отверстия ровные, аккуратные. Проводники ровные, металлизация отличная.



Итак, примеряем процессорную плату и радиомодуль:


Встало плотно, просто отлично. Далее поверх прикручиваем LCD-дисплей:


Встало хорошо, однако надо будет найти более длинную гребёнку для подключения к плате. Плюс, возможно, потребуется с процессорной платы удалить USB разъем.

Так что далее надо писать программу и отлаживать это дело. Но об этом потом.

Остальные платы


По качеству также без нареканий. Термическая металлизация на плате драйвера подсветки получилась отлично, можно делать платы под всякие хитрые микросхемы с теплоотводом на пузике.

С размерами LLM-ной получилось идеально, на просвет с оригинальной платой минимальные отличия по краям платы, отверстия под винты и переключатель получились один-в-один.

Выводы

Все платы отлично выполнены. Маски чёткие, металлизация отличная, прорези аккуратные, края плат также замечательны. Качеством я более чем доволен. Осталось набросать туда деталей и протестировать.

В общем, резюмируя по качеству и исполнению: заказывать платы можно и нужно. Да и KiCAD не подвёл, всё замечательно получилось с масками и размерами, надо дальше осваивать, изучать тонкости.

Плюс хорошо бы найти кому нужно отремонтировать LLM-01, так как набросать не проблема, но интересно и в самом деле проверить, как эта плата встанет в родной корпус и насколько сложно будет провода прокинуть.