суббота, 13 мая 2017 г.

Универсальный страйкбольный таймер

Пока едут изготовленные платы бета-версии таймера из китая, я потихоньку продолжаю работу над новой версией. Появилось несколько новых мыслей...

Первая и главная - почему я привязался к дешевым модулям с stm103cbt6, когда за такую же или чуть меньшую цену на плату можно припаять гораздо более мощный и с бОльшим количеством выводов stm32f103vgt6?


Второе соображение -
все-таки надо приделывать туда считыватель для SD карт, чтобы можно было сохранять лог: кто, когда, что именно сделал с таймером...

Третье - все-таки буду затачивать на объединение всех таймеров в общую сеть с отображением всех состояний у оргов в реальном времени.

Последнее: данная разработка это не обязательно один таймер, который может заменить все таймеры всего мира сразу. Это ПЛАТФОРМА для разработки конкретного таймера под конкретную задачу. То есть взяв плату с процессором можно будет добавить обвеску по необходимости, нужный вариант индикации, внешних устройств, связи и получить "готовый продукт по требованиям заказчика". Для этого будет и шина расширения, и дополнительная плата (платы) с вариантами дополнительных устройств для конфигураций.

Собственно из-за шины и пришлось искать другой микроконтроллер....