среда, 4 мая 2016 г.

Как снять складной приклад на LCT AK

Сегодня приехала ствольная коробка АК со складным прикладом фирмы LCT, которую я купил под проект "Proper MAGPUL". И при отделении этого приклада возникла серьезная поблема: приклад оказался категорически против.



Обычно я пользуюсь отвёрткой с шестигранником и резиновой киянкой для выбивания пинов: так и площадь контакта металл-металл хорошая, и выбивает аккуратно, без особого шока. Но в этот раз даже смена киянки на молоток не спасла...



К сожалению, металл у LCT не фонтан, поэтому целостностью петель на бодике решил не рисковать и сначала подумать...

В общем, складывая и раскладывая приклад выяснил, что пин прокручивается в петлях крепления, то есть он плотно сидит в отверстии приклада и именно там проблема. Тогда пришлось все-таки применить силовые методы, но правильные.

Для начала я сделал выколотку из сверла подходящего размера. Диаметр нижней части оси приклада 4мм, поэтому я взял сверло 3.9мм и отрезал хвостовик, чтобы применить его как выколотку.



Далее полусложил приклад, опёр приклад его замком на тиски и этим обеспечил передачу ударов на узел приклада, а не на бодик. Далее выколоткой и молотком выбил ось.



Вот извлеченная ось.



И никакого риска для узла складывания...