четверг, 12 ноября 2015 г.

Похоже, я теперь и с мобилы буду ходить в интернет через VPN

Сижу на лабе, никого из студентов не трогаю (я не трогаю их, они со сдачей лаб тоже не лезут, как назло), ковыряюсь в интернете (телефон работает модемом)... И тут при очередном переходе по ссылке с форума мне вылезает окошечко с требованием подтверждения моего согласия на переход на сайт с порно материалами. К сожалению, скриншот не сделал... Вместо него вставлю тематическую злободневную картинку (я так любые кредиты и подписки воспринимаю).





Один раз я уже попал на сайт с подпиской. Типа ненавязчивое окошечко "а вам действительно нужен вход на этот сайт" и варианты "нет" и "да, подписаться"... Экспириенс обошелся в 15р (на получение детализации, чтобы убедиться, что ничего не списали) и письмо в техподдержку теле-2.

Начинаю подозревать, что DNS периодически возвращает ссылки не на требуемые сайты, а на левые ресурсы с подпиской, потому что через VPN, а потом и без него я по той же ссылке зашел-таки на тот сайт. И поразился разнице.

Итак, заходим напрямую:


А теперь через VPN:



Налицо беспощадное заполнение окна рекламой в случае прямого входа. Так что VPN наше всё. Кстати, домашний интернет через него лучше работает, чем напрямую.