понедельник, 4 мая 2015 г.

CYMA АК47 Tactical и ноззл.


Приводил в чувство тахтический АК-47 сокомандника. Ничего эдакого, плановая замена ноззла. Уже выяснил, что в CYMA надо ставить SHS AK Long, то есть почти на миллиметр длиннее базового, получается шикарно по компрессии.


В общем, всё было хорошо, пока вдруг на открытии не стал без объявления войны забиваться шарами ствол. Причём, делал он это качественно, сразу после прочистки и вообще кошмар. Впрочем, довольно быстро (через четыре прочистки) произошло ожидаемое - гир издох.


Собственно, там еще один прикол был - мотор сам откручивался, но капля фиксатора резьбы решает эту проблему на ура. Не стоит внимания, хотя совпадение странное.

Итак, после игры разобрал привод, раскинул гир - сорвало зубец на секторной. Не на самой секторной, а на её второй зубчатке. В общем, заменить её дело минут. Собрал - стреляет и всё такое. Отдал владельцу.

Звонит - не стреляет, похоже опять то же самое. Привозит - да, не стреляет, но по звуку что-то другое. Раскидываю привод на две части, посмотрел в ствол - там как-то выпердыш у хоп-апа чрезмерен. Разобрал-собрал хоп, собрал привод - не стреляет.

Проверил гир, поменял таппет (ну, вдруг не до конца отводит ноззл) - не, таппет не при чем. И тут до меня допирает - ноззл длиннее. Поменял на Guarder - начало стрелять. Может, дело в том, что хоп-ап там пластиковый, а не металл как в 40 и 48 сериях.


Короче, так я и не понял, почему оно стреляло до клинов в стволе, но есть такая странность у тактикала - надо ставить ноззл длиной как в базе.