суббота, 2 мая 2015 г.

Один день из ремонта AUGа.

Обрзовалось у меня некоторое количество запчастей от AUG A2, остались от проекта марксманки. И гир лежал, Classic Army от AUG. Дай, думаю, набросаю карабин с укороченным стволом и продам, что зря добро пропадает. Все же классика.


Собственно, бодик был до меня покрашен, заодно потренировался в снятии краски. Ужасный экспириенс, из тех, что повторять не хочется. Но победил, перекрасил. Фронтсет и ствол покрасились проще, остальные детали
тоже победил - часть восстановил эпоксилином, часть уговорил напильником, но собралось. Камера хопа самодельная, фрезерованная из алюминия. Стволик отрезал от длинного, 420мм получилось уместить. Фаска, полировка - как обычно.

Гир тоже слегка перебрал (хотя он совсем мало б/у, но пролежал порядком). В основном потребовалось смазку поменять и мотор подрегулировать. Ну и проводку сделать с ключиком.

Собираю всё в кучу. Не стреляет. То есть вообще. Думал, что проблема с подачей шаров в гир, но всякие дожимания магазинов и пробы магазинов другого производителя ничего не дали. Осмотр показал, что банально ноззл не добирается до шара и клинится хоп-апом. Растачиваю хоп - начинает подавать.

Стреляю: подавать - подаёт, но звучит странно. То есть пыжится, крутится, а выстрел идет как с забитым стволом. Смотрю, а оно не подаёт вообще. Матерюсь, разбираю - резинка задубела и шар через юбку не пропускает. Нахожу живую, мягкую, ставлю - подаёт.

Замеряю: 80 м/с. Здрасьте, шозанафиг? Втыкаю шары 0,3 - 60 м/с. Значит компрессия ушла и пружина подсела. Компрессия - я-ж только что перебирал. А вот пружина - да, слабенькая была. Разбираю, проверяю компрессию - норма. Меняю пружину на более жесткую, собираю - опять беда со стрельбой.

Втыкаю второй ствол (от марксманки) - там вообще 40 м/с на 0.3 шаре, хотя на более длинном стволе должно подрасти. 

Тут меня начинают посещать смутные сомнения в правильном проходе ноззла в гир. Как оказалось, оправданные. Чуть расширяю вход в гир, ноззл не упирается при сборке привода, замеряю и получаю….

… барабанная дробь… 50 на 0.3 шаре. В сердцах разбираю гир этого АУГа, и гир от марксманки АУГ, начинаю менять ноззлы и… офигеваю: в классикармовском ноззл на 2 миллиметра короче. Ёшкин кот! Понятно, что компрессии ноль было.

Втыкаю ноззл, собираю гир и получаю 118 м/с на шаре 0.20г, очень даже стабильно. Так решил и оставить.

Мораль сей басни: проверяйте комплектующие, даже в базовом гире может стоять не совсем то.


Но результат вроде ничего так.