пятница, 17 апреля 2015 г.

Улучшаем стабильность хоп-апа АК

Есть у хоп-апа АК одна слабость - очень плохо регулируется и вообще какой-то он шибко болтающийся. Решил избавиться от этой проблемы. Первое, что сделал - это уменьшил болтанку регулирующего конца, для чего слегка сточил длину этой самой "оси" у "линейки" регулировки, куда второй болт вкручивается.


Собственно точить надо понемногу
, устанавливая ногу и её фиксирующий болт и проверяя, как двигается регулировка. Как люфт исчезнет почти до нуля и "линейка" начнет ходить с небольшим сопротивлением можно останавливаться и переходить ко второй части.


Далее надо сточить вторую "ось", по которой движется "линейка".
Тут точить надо тоже инкрементально, проверяя. Убедитесь, что резиновое колечко установлено при сборке, иначе "линейку" будет перекашивать. Точить надо, пока полная закрутка болта не начнет резко повышать усилие регулировки.

При использовании достаточно чуть отпустить этот второй болт, отрегулировать хоп и подкрутить болт обратно.

Поклонники треша и угара могут сточить первую ось (на самой линейке) чуть больше, чтобы закручивание болта намертво фиксировало "руку". Тогда для регулировки надо ослабить первый и второй болты, отрегулировать и закрутить болты. Недобство такого подхода в том, что при нагреве большинства резинок их подкручивающие свойства слегка меняются и хорошо бы иметь возможность немного регулировать хоп, поэтому первый вариант удобнее - даже без откручивания можно отрегулировать.