суббота, 7 февраля 2015 г.

Мягкий "контейнер" для переноски шаров и быстрой дозаправки лоадера

Таскать с собой кучу шаров на игре (если ты не снайпер) - суровая необходимость. Таскать в пачках можно, но в плотных пачках типа G&G шары имеют обыкновение шуршать и трещать при резких движениях, беге и прочем. А уж зачёрпывать шары грязными лапами для засыпания их в лоадер - верх антисанитарии. Решить эти проблемы призвано простой элемент снаряжения.


Использование.

Такой контейнер позволяет удобно переносить шары во время игры. Чтобы они не гремели,
можно при засыпать его не полностью (на 3/4) и сворачивать горловину вниз, поджимая шары и не позволяя им болтаться и стучать по крышке и пластику горловины.

Для зарядки шаров в лоадер откручиваем крышку, открываем лоадер и "наливаем" в него шары. Очень удобно, просто, быстро и не теряя шары. Намного быстрее, чем черпать рукой из пакета шаров и пересыпать их в лоадер.

Еще один полезный штрих. Я храню шары в бутылке из-под какого-то шампуня с такой же крышкой. Для наполнения контейнера откручиваем обе крышки, прикладываем горлышко контейнера к горлышку бутылки и переворачиваем. Контейнер наполняется быстро, просто и опять-таки не просыпая шары.

Конструкция.

По сути это просто мешочек (носочек) с горловиной, сделанной из кусочка пластиковой бутылки с крышкой.

Мешочек можно делать из любой ткани, я предпочитаю Cordura плотностью 500 денье, просто потому что прочная, не лохматится практически и она есть в шкафу.

Обратите внимание, что горловина обтягивается манжетой с завязкой.


Такой вариант крепления позволяет при необходимости развязать крепление, отделить горловину и вывернув на изнанку сам "носок" легко его почистить, пропылесосить и любым иным способом полностью избавить от попавшего туда мусора.