воскресенье, 4 января 2015 г.

Яблочники - педерасты.

Собственно, ни для кого не секрет, что правление компании Эппл - педерасты. Ну, они-то себя геями называют, но такого слова в словаре Ожегова нет, а вот педерасты есть


Достаточно посмотреть во что они превратили пользовательский интерфейс своих продуктов... В общем, сегодня я получил еще одно подтверждение. 


Имеем iPhone 4s жены  - он был когда-то моим, но после перехода на iOS7 надоело чувствовать себя полным педиком, даже отмазка что я лесбиян (работавшая на iOS6) не канала и я чувствовал себя полным педиком с этим размалёваным гламурным ужасом в руках, поэтому отдал телефон жене. Так вот, у него плохо работает кнопка включения/блокировки с рождени, но в последнее время это совсем достало. Решил сделать жене приятно, взял телефон и решил это дело исправить, открутил заднюю крышку...

Первое что напрягло - до боли знакомый сладковатый запах. Запах электролита Li-Po аккумуляторов. То есть аккум потерял герметичность, что весьма хреново, хотя и не смертельно для ячеек последнего поколения.

Дальнейший осмотр показал, что виновник торжества - кнопка включения и блокировки - прикручена к корпусу на два болта, но один из них выкрутился и болтается (сфотографировать практически невозможно), не выпадая в общий объем только из-за малой щели между ним и задней камерой. Вот же радость-то какая, надо всё тело до конца разбирать.

Лезу на iFixit, смотрю в руководство по замене кнопки, начинаю разбирать. Откручиваю разъем батареи, снимаю батарею. О-хре-ни-тель-но!


Под углом батареи лежит болтик. Просто лежит, никуда не прикручен. Изучаю где он должен быть - блок кнопок регулировки громкости рядом с ним. Еще один болт валяется под листиком изоляции под батареей. Я его поближе к регулятору подвинул, думал он оттуда, хотя даже на вид длинноват. Собственно, это он батарею промял, похоже насквозь. Повреждение батареи и болты обведены кружочками.

Второй болт сборки регулятора громкости шатается. Вкручиваю болт из-под батареи, подтягиваю второй, разбираю дальше...


А вот и место откуда сбежал другой болт - крепление материнки..... Короче, пришлось разобрать всё до вытягивания материнки, чтобы можно было открутить (или прикрутить?) крепления кнопки-выключайки.

В общем, после извлечения модуля камеры болтик выпал из крепления, то есть не был прикручен вообще. Кнопка на пластиковом блоке, который к корпусу прикручен. Кнопка весьма классическая: контакт по периметру, контакт в центре и поверх приложен колпак такой металлический, прям на контакт по периметру. Нажимаешь колпак и он со щелчком выгибается внутрь, замыкаясь на контакт в центре.


В общем, чтобы кнопка нажималась чётко, поверх колпачка наклеен скотч, на который наклеен крошечный "толкатель". Реально крошечный -  где-то в половину или треть миллиметра в диаметре и в четверть миллиметра высотой. Всё бы ничего, но скотч приклеен криво и вообще этот толкатель от него отвалился.

Пришлось менять скотч, переклеив на него толкатель. Так как допуски микронные, то нажималка отказалась нажиматься, пришлось плясать с бубном, подбирать положение нажиматора и его толщину (убирать толщину клея), опять менять скотч и на закуску искать тонкий пластик, вырезать прокладки и прокладывать между пластиковым блоком с кнопкой и корпусом телефона. Но вроде получилось.

По осмотру аккумулятора нашлась пара подозрительных мест, которые пришлось залить лаком. Надеюсь, проживет еще сколько-нибудь лет.

Вот вам и брэнд номер один. Определённо, с приходом на место Стива Джобса педераста у них всё стало через задницу.