пятница, 9 января 2015 г.

Чудеса красоты с AVON

Делал платы на один проект, но никак не мог найти глянцевый журнал для лазерно-утюгового изготовления плат.

На глаза попался каталог AVON, из которого сынуля вырезает разные картинки (разрисовать HelloKitty до состояния монстра - святое дело), так вот нашел страницу с минимумом цветных картинок, подклеил на лист обычной бумаги, напечатал зеркальную разводку.

Поглядел - а ведь замечательно легло, видимо матовость бумаги помогает.

Вырезал, подцепил скотчем к плате и пошел греть утюг.

В общем, грел через газетку (лист) и отрез ткани (для равномерного прижимания). По времени - минуту-полторы с тканью, потом пол минуты без ткани догревал.

Далее как обычно - остудил, аккуратно отделил газету где не прилипла к расплавившемуся скотчу и в воду на пять минут. Откаталось замечательно. Тонер отстаёт с верхним слоем краски страницы очень охотно и чисто.  Пара мелких бумажек просто отелтела сама, пока бултыхалась в горячей водичке. Оставшееся скатывалось мокрым пальцем под тоненькой струйкой воды.

В целом бумага сошла просто изумительно хорошо. Таких чётких, ровных и аккуратных плат у меня пока что не получалось.

На одной из плат я накосячил - забыл отключить по запарке лишние слои и туда откаталось ВСЁ вплоть до маркеров центров (перекрестье из тоненьких линий), границ деталей и прочего. Так вот ВСЁ и перевелось, как было. С волосяной толщины линиями.

А вот текстолит отечественный говно редкостное - дорожки отлетают только в путь.