пятница, 24 октября 2014 г.

Прибор ночного видения AN/PVS-7 внутри.

Притащили мне как-то на профилактику AN/PVS-7. Это прибор ночного видения 3го поколения. Лёгенький, пластиковый, но весьма хорош в плане картинки.
По крайней мере с нашим его "собратом" ПНВ-10Т этот даже сравнивать не хочется.

Фоткать детально тогда было лениво, снимал только отличия от ПНВ-10Т.



Внешний вид узла управления. Видно, что 5 положений, причем среднее - выключен, а влево и вправо от него можно включить сам ПНВ и, если необходимо, дожать до крайнего положения, тогда включится подсветка. Смутно помнится, но вроде в одну сторону он просто дожимается и потом возвращается обратно, а для перевода в другую сторону (с фиксацией) надо нажать на кнопку над рычажком.



ЭОП крохотный, над ним сразу установлен делитель изображений на 2 стороны - для двух глаз. Ответная часть на задней стенке - это два окуляра с призмами, которые туда смотрят.



Видно, что конструкция максимально упрощена и вместе с тем продумана: внутри всё разведено на гибком шлейфе, что упрощает монтаж, но усложняет ремонт. Видимо, на ремонт оно и не рассчитано: сломался - либо списали, либо отправили на завод для ремонта.

В заключение как оно показывает. В комнате выключен весь свет,  только малой в афйон рубится. В приборе вполне можно читать надписи на коробке сзади.