среда, 26 июня 2013 г.

Размеры зарубежной униформы

Для страйкбольных занятий приходится частенько закупать форму и разные ништяки из-за бугра. Причин и оснований для этого много, но основная из них - с этой стороны кордона редко есть в наличии то, что хочется.

В общем, смена формы командой привела к тому, что надо заказывать форму на всех. И если свои "отечественные" размеры знают все в команде (за исключением Вашего покорного слуги), то с буржуйскими было пару конкретных промахов.

Пришлось разобраться с размерами...
Все размеры - в сантиметрах.


Надо заметить, что некоторые размеры крайне приблизительны. На рост можно не обращать особого внимания. Мне, при росте 181см прекрасно подошла L форма. Размер штанов можно определить по носимым "джинсам" - там, как правило есть в размере W - обхват в дюймах. Умножаем его на 2,54см и получаем реальный, а не портновский обхват в посясе.

Соответствие отечественным размерам не ставил нарочно, так как отечественные обычные и армейские размеры мало того, что отличаются (армейский рассчитан на ношение под формой свитера и прочего), так еще и гуляют в широких пределах.

Также стоит учесть феномен "китайских размеров". Они непредсказуемы. Софтшелл размера L на меня формально налезает и даже застёгивается. Но вот одеть под него какие-либо шмотки уже не получится. Плюс рукава очень коротки. Перезаказал XL, посмотрим как повезёт.